專利商品網


    快速搜尋        

 

zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
林伯慎,
所有權人 Asignee 國立台灣科技大學

技術摘要:
一般遙控器或滑鼠都有多個通道的訊號,可以產生互相關聯的動作,來實現瀏覽/執行等複雜的功能。本技術的主要特徵,則是以單一通道訊號,配合手勢以及主動式介面,來實現容易學習操作的瀏覽模式。首先,我們以一個有限狀態機的機制模擬產生開關選單、按下、拖曳、放開等動作。接下來,我們以「自動選取」的概念來設計介面,並限制捲動的方向為水平或垂直,免除了使用者做選取項目所需的細膩動作和視覺負擔。我們並對拖出選取區域的物件產生自動捲動的效果,主動協助使用者完成動作。進一步,我們的方法中以「相對位移量」
而非固定的游標座標來產生捲動,讓使用者可在空間中自由選擇拖曳的啟始位置,而毋須固著於特定位置,增加操作的自由度。藉由此瀏覽方式,可以完成任何線性、樹狀的選單瀏覽、或執行參數設定流程,並可選擇使用視覺、聽覺各自獨立或者並用的訊息回應模式。


相關圖片: