專利商品網


    快速搜尋        


zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
林榮慶, 陳明原,
所有權人 Asignee 國立台灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
美國 11/969,686 US7958078B2 0960008US0
  點閱數:818

技術摘要:
一種分群法TRIZ決策程序模式,利用其從大量專利推理而成的矛盾矩陣表中之特徵與發明法則,找出其相近似之物理意義的特徵群組與發明法則群組,並以統計出群組出現次數為基建構出系統雛形,而系統判別方式除出現次數外,再加入貝氏機率、模糊物件導向方式及貝氏機率結合模糊物件導向方式處理其統計出的出現次數,進而得到系統在各模式的判別?,以此判別?做為群組之優先考慮次序的依據,其中不同模式所建構的系統判別?,給予設計者多種選擇不同方式去做判別,在出現次數模式是最簡易判別的做法;貝氏機率模式給予設計者明顯看出數?之差距性的做法;而加入模糊?的出現次數模式可針對群組中的某一元素為主要考慮因素的做法及可明顯區隔出在相同次數時的考量順序;而模糊?結合貝氏機率模式亦可針對群組中的某一元素為主要考慮因素,且提供明顯看出數?之差距性的做法。

相關圖片: