專利商品網


    快速搜尋        


zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
王復民, 范國泰, 陳崇賢, 許嫣容,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 106138184 I643392 1060032TW0
中國 201711067557.7 申請中 1060032CN0
  點閱數:765

技術摘要:
鋰離子電池電動車市場逐漸增長,如何有效提高電池的循環壽命與安全性漸漸受到矚目。以目前全球技術來說,並沒有可以有效全面防止電池內短路的技術已被確認或是認證,因此開發一款能夠取得高準確性防治率的鋰電池安全技術是目前市場所極力追求的重點。
本技術之創新在於可以於取代過去所使用的巴比妥酸BTA而改用硫代巴比妥酸TBTA。所形成的新型寡聚物可以搭配在現成的電池製程中,並製備出具有安全特性的電池系統,此種以硫代巴比妥酸所構成的高安全性寡聚物添加劑將可以有效提升電池在高速率充放電下的循環壽命與延緩放熱反應。因此,本技術不需另外改變電池結構、更換電解質與調整電極材料。

相關圖片: