關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
 
     
 
技術名稱
Technology
發明人
Inventor
陳川鎰, 郭永麟,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
中華民國 108128200 申請中 1080013TW0
 
點閱數:49
技術摘要:
1. 從充放電過程中簡單可得的參數,建立殘餘電量的數學模型,進行殘餘電量的精確預估
2. 對於電池老化的影響,解決查表法必須重新更新的難題,使用相同的參數,計算出老化程度,使電量預估更準確。
3. 使數學模型可以自行升級,而且不須使用複雜的校正方式,只需正常使用電池,在充電前先將電池完全放電就可進行補償係數的升級,可確保每顆鋰電池都有自己的數學模型,並且可以不斷進化本身的模型,去符合電池可能的變化,如衰退等等。
4. 擴展殘餘電量數學模型的適用範圍,使不同廠商、不同容量、不同產地、不同製程的鋰電池均可適用,只要建立簡單的App(手機應用程式)或電腦程式,就可以讓一般人透過程式,簡單的得到精準的殘餘電量數值。



 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2018 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台