專利商品網


    快速搜尋        


zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
顧洋, 劉祐誠, 羅孟竹, 林保賢, 曾堯宣, 郭俞麟,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 104117408 I625305 1040006TW0
  點閱數:977

技術摘要:
本專利之目的在於提供一種製造使用性優異的鎂、鋁、鋯氧化物改質鐵鈦複合型金屬氧化物做為”載氧體”之應用,透過改變粉末狀之金屬、惰性載體或添加劑之比例,並將溶劑型變更為顆粒狀加工之製造方法。根據本發明,可提供一種顆粒狀或錠狀之金屬氧化物,其在對金屬、惰性載體或添加劑組成可實施:(1)進行加水、混練、擠出,並使之乾燥的步驟;(2)進行加水、攪拌、造粒,並進行乾燥的步驟;(3)進行加水、混練,並進行噴霧乾燥的步驟;或藉由(4)磨碎而製成微粒的步驟亦或(5)視需要藉由在製成微粒後進行篩選而進行整粒的步驟後,再(5)對粉末狀金屬氧化物進行加壓成型之步驟。藉由本發明之製備方法所製備出的金屬氧化物於化學迴圈程序中具有良好的氧化率及還原率,並且具有長期持續迴圈、二氧化碳轉換以及產氫的能力。

相關圖片: